miércoles, 22 de febrero de 2012

Crema de Puerros y Calabacín

Esta crema es facilísima y está muy muy rica. Es ideal para una cena ligera. Espero que os guste.

Ingredientes para 2 personas:

3 Puerros
1 Patata mediana
1/2 Cebolla
1 Pastilla de caldo de pollo
1/2 Calabacín
Sal
Pimienta

Preparación:

Pelamos, limpiamos y troceamos los puerros, la patata, el calabacín y la cebolla. 

En una olla ponemos 3 cucharadas de aceite y cuando esté caliente salteamos toda la verdura que hemos cortado. Dejamos dorar ligeramente e immediatamente cubrimos de agua y le añadimos la pastilla de caldo.

Es mejor quedarnos cortos de agua que pasarnos ya que en caso de que quede muy espeso podremos echarle más y no queremos que nos quede muy líquido porque parecería una sopa en lugar de una crema.






Dejamos cocer a fuego medio durante 45 min. o cuando veamos que la verdura está muy tierna y se deshace. 

Retiramos del fuego y trituramos. Volvemos a calentar, salpimentamos al gusto y servimos.